image

Всегда рядом. Или с Рождеством!

Однажды, когда я была в восьмом классе, я возвращалась домой со школы. Дом, в котором я живу, достаточно длинный. Когда я уже шла возле него, приближаясь к своему парадному, я заметила перед собой мужчину. До сих пор помню его походку, коренастую фигуру, широкие плечи и коротко стриженую голову.

У меня всегда была привычка молиться, когда я ехала обратно со школы, чтобы Бог охранял меня. В тот день я вспомнила, что не помолилась, подходя к ступенькам подъезда. Тот мужчина уже по ним поднимался.
Я быстро произнесла про себя краткую молитву, поблагодарив, что Бог и Его ангелы охраняют меня.

Чтобы зайти в дом, дверь нужно открыть магнитным ключом. Я стояла и ждала, пока тот мужчина откроет дверь, но ключ не сработал. Я обратила внимание, что колечко от ключа, на которое можно повесить брелок, сломано. Он попробовал еще, но ничего не получилось. Он стоял ко мне спиной. Напряженно повернул голову в мою сторону, а потом резко развернулся и ушел быстрым шагом. Какое-то время я его провожала взглядом, удивляясь, какой был странный мужчина. А потом открыла своим магнитом и зашла.

Пока я ехала в лифте, я вдруг поняла. И вся похолодела.
Тот мужчина не шел к себе домой. Он бы не ушел просто потому, что не смог открыть дверь.
Он не шел к своим друзьям. Он мог бы позвонить в домофон, чтобы ему открыли.
И даже если бы он сказал, что его ключ перестал работать и попросил бы меня открыть, я бы это сделала.
Тринадцатилетняя девочка, какой я была, тогда не понимала, что его мысли отнюдь не чистые и не безопасные.

Почему он там был? Я догадываюсь.
Но почему он не смог зайти? Почему не остался, а резко ушел? Это я знаю точно.
Тот, кто однажды пообещал: «Не оставлю тебя и не покину тебя», Свое обещание исполнил.

Давным давно народ, почитающий Господа Бога, получил обещание. Что родится ребенок, от Божественного Духа, не от человека, который будет назван Эммануил, что значит «с нами Бог».

 

image

 

Через семь веков это обещание свершилось. Был рожден младенец, Иисус, Сын Бога Всевышнего. Он воплотил в себе все пророчества, все обещания Старого завета.
Чем являлась Его жизнь? Олицетворением характера Своего Отца — любви, прощения, силы, победы над болезнью, слабостью, неверием и отчаянием.
Чем явилась Его смерть? Заплаченным векселем за все долги человечества перед Богом.
Чем является Его воскресение? Обещанием вечной жизни тем, кто примет то, что Он сделал.

Это может звучать сказочно хорошо, но есть ли что более реальное, что настолько бы меняло жизни людей все эти века?

Можно читать о том, что происходило и происходит в жизнях людей, которые поверили в Иисуса, но я предпочитаю переживать это сама.

Однажды, когда я была очень подавлена из-за разрушенных отношений с друзьями, мне написала девушка со словами поддержки, с другого города, которую я видела очень редко. Ей во сне приснилось, все, что я проходила.

Однажды у меня были воспалены связки — ахилловые сухожилия, когда я не могла уже несколько месяцев бегать после перелома стопы. Страх, что я больше никогда не смогу прыгать и танцевать, буквально заполнял меня, особенно перед сном и ночью. В один день я читала историю в Библии, как хромой от рождения получил мгновенное исцеление, начав ходить и скакать, славя Бога. Перечитывая вновь и вновь, в разных переводах и все комментарии, я наткнулась на стих, который буквально «выпрыгнул» на меня. В одночасье я ощутила, что вера, настолько сильная вера разливается по моему телу и сознанию, что вытесняет всякий страх. Через месяц я уже прыгала, танцуя на сцене. А стих звучал так: «И станет хромой скакать как олень».

Однажды, находясь заграницей, я возвращалась домой через не очень благополучный район. Было темно, и я заблудилась. Я решительно хотела найти путь сама, не ловя такси. Но забрела так далеко, что и машин почти не было, только страшные бедные дома, ряды мусорных контейнеров и еле видное освещение. Помню, как какой-то мужчина внезапно побежал. Дойдя до моста, вдоль которого нужно было идти, чтобы выйти на дорогу, мне уже знакомую, я почти застыла от ужаса. Обычно освещаемый, он был полностью без света. Я не видела ничего в метре от себя. И посмотрев в сторону, мне нужную, мне стало страшно еще больше — мост был настолько длинный, что начала видно не было.
Я шла и молилась. О милости Божьей, потому что сама была виновата. Зачем идти одной через район вечером, в котором живут бедные армяне и много беженцев?
Через неделю сестра прислала сообщение с просьбой срочно выйти на связь, так как маме приснился плохой сон.
Когда мы созвонились, мама лишь вздохнула от облегчения. На мой вопрос, что же случилось, мама ответила, что уже все хорошо. Раз я на связи. Она проснулась ночью и молилась до обеда, пока мы не созвонились. А в конце лишь добавила фразу: «Просто не ходи поздно». Мурашки побежали у меня по коже, ведь о происшедшем я не рассказывала. Больше поздно я не ходила.

А сколько еще было ответов на молитвы, защиты и спасения от «чуть не утонула», «попала в аварию, но не разбилась», «обрушилась глыба снега, но в сантиметрах от меня». Сколько было нужных слов, сказанных вовремя, сколько было конкретных исцелений, даже тогда, когда надежду я уже потеряла!

Сколько было осуществления заветных мечтаний, когда у меня не было денег на них! Сколько было приятных маленьких радостей, в которых всегда была видна любовь Бога!

Сколько было направлений, подтверждений и ответов, когда я спрашивала в молитвах за свой путь, что делать дальше!

Я очень много хочу и могу написать! Но пока остановлюсь на этом.
Пусть эти воспоминания будут моим гимном любви и благодарности к Тому, кто всегда рядом со мной.
И не только со мной — Он рядом с каждым человеком. На расстоянии лишь модной молитвы.

С Рождеством, дорогой Иисус!

 

image

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.