18

НЕПРИЯТНОСТИ? Поздравляю, вы на верном пути! part 1

Part 1

Оглядываясь назад, я понимаю, что самое сложное в начале. Когда делаешь первые шаги. Дальше — легче. Обстоятельства могут быть тяжелее, решения серьезней, но справляешься с этим проще.

Поезд тяжелее всего сдвинуть с места, а однажды набрав скорость, ему разгоняться все легче.

А так как осознание того, что не одному тебе бывает так сложно, ободряет, я поделюсь тем, что проходила я. Посмеемся вместе)

 

image1

 

Я намеренно уволилась перед самым Новым годом. Ну уж очень воодушевляла меня идея начать с нового листа с первого января.

Третьего января я ехала на свою первую репетицию в составе танцевальной труппы. Можете представить мое состояние и мои ожидания? Они были прям сказочными.

Моя самая первая репетиция в первой серьезной труппе в моем первом году профессиональной танцевальной деятельности (простите, что так долго, но мне нужно накалить ваши эмоции) началась с того, что хореограф сказал, что он её закрывает. Вскоре, через несколько недель после показа премьеры спектакля.
Что больше ничего не будет. Что сложно тянуть финансово и физически. Уже нет сил.

Ммм. Что, простите?
Нет, я все понимаю.
Но это ведь моя первая репетиция! Ах, ну разве так должно было все начаться?

Внутренне мое спокойствие сохранилось — я знала, почему решила танцевать. Не из-за кого-то и чьих-то слов. Я этого хотела.

И где-то я знала, что не сможет хореограф закрыть то, над чем так долго работал. Просто бывают сложные периоды, у всех.

Так и было. Коллектив работал дальше. Но начало мне показалось многообещающим.

Через пару дней я вновь ехала на репетицию, с огромным желанием тренироваться. Автобус, в котором я ехала, резко затормозил, несколько людей не устояло. Один мужчина упал мне на ногу.

На уроке я поняла, что не могу делать плие — «приседать», иначе говоря. Связка на моей левой стопе, очень натянулась и начала болеть.

Немного объясню — за пару лет до этого я ломала левую стопу.
Кость срасталась долго, но еще дольше восстанавливались связки. От полной неспособности подняться на полупалец, стоя на левой ноге, до воспаления связок из-за того, что я неправильно закачивала мышцы, стремясь быстрее восстановиться — мой путь выздоровления занял девять месяцев.
Девять месяцев без полноценных тренировок и способности прыгать. Я могла заниматься лежа — что и делала. Но это отдельная история.

В общем, у меня воспалилась та же связка, что и после перелома.
Три недели я не приседала и не прыгала. Не могу передать, как я ждала, когда моя стопа восстановиться и я смогу усиленно заниматься. Ведь в моем распоряжении целый день на тренировки, а не его остатки!

И вот этот момент настал, и я почувствовала, что со стопой все в порядке. Наконец-то!
На той же неделе у нас была растяжка. Когда мы тянулись в парах, у меня на одном из упражнений жутко щелкнуло в бедре. Словно что-то лопнуло. Так больно было, как никогда раньше.

Поднявшись на ноги, я поняла, что не могу стоять на правой ноге. Помимо острой боли в бедре, моя нога не могла удержать меня. Словно что-то в ней разорвалось.

 

18

 

С репетиции я ушла расстроенная и подавленная.
Боль не прекращалась. Даже когда я лежала на спине и просто переворачивалась на бок, я ощущала такую боль, словно в ноге был нож, который резал меня изнутри.

День ото дня легче не было. После нескольких походов к врачам я узнала, что у меня надорвалась тазобедренная связка.
Мне потребовалось пять недель, чтобы я снова ходила без боли. Пять недель!
Я не могу передать свое состояние.
Я так долго ждала, когда смогу полностью заняться танцами. Представляла себе продуктивные дни, свое развитие. Два месяца прошло, а я и тренироваться толком не могла!

В этот момент я начала сомневаться: «А мое ли это? А правильный выбор ли я сделала?»
Но, вспоминая весь путь от принятия решения до его исполнения, я понимала, что сделала все верно. Просто нужно не сдаться, перетерпеть.

Как говорится, самое темное время — перед рассветом. Главное его дождаться!

To be continued

НЕПРИЯТНОСТИ? Поздравляю, вы на верном пути! part 1: 13 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.